20170924 QT 20170924 QT

今天讀以弗所書六章1-9節
1-4節是人際關鍵密碼
家是上帝建立的第一個人類組織,上帝所有的祝福都是透過家庭完成。所以,基督徒建立一個美滿的家庭就非常重要。
  5:22-6:9讓我們看見一個美滿家庭的畫像,這個畫像主要的元素,就是順服。
美滿家庭的主要元素,就是順服。妻子順服丈夫、兒女順服父母、僕人順服主人。
  本段說到親子關係是最起初,也是最關鍵的人際關係,可說是人生的關鍵密碼。因為它可以影響一個人一生的人際關係。
一、    親子關係定位人際角色(1-3節)
『你們作兒女的,要在主裡聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。』(1-3節)
  親子關係是人際關係的基礎,兒女在這個關係上回歸正位,才有可能發展其他更複雜、更多變異性的人際關係。
  人際關係通常影響一個人一生的成敗,一個人第一個人際關係是父母,人際關係要成功,第一個人際關係一定要有好的開始。
  聽從父母是美好人際關係的開始。兒女的基本責任是在主裏聽從他們的父母。無論兒女是基督徒,或父母是基督徒,都沒有分別。
二、    親子關係建立人際支柱(4節)
『你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。』(4節)
  親子關係既是人生第一個人際關係,父母親在兒女的人際關係發展上就扮演絕對重要的角色。父母要幫助兒女建立強壯的人際關係支柱。
  父母是子女的生育者,生育固然不容易,接著更應該做的是養育與培育,要成為兒女人生的有力支柱。
  要有孝順的兒女,必先有孝順的父母;要有乖巧的兒女,父母本身應該也是一個乖巧的兒女。期待兒女順服,父母必須有順服神、順服真理的榜樣。
  雖然身為父親的不一定刻意傷害兒女,但卻常在不以為意的情況下,陷入這種網羅裡而不自知。
  對此,賴若瀚牧師總結出五項參考原則,避免惹動兒女的怒氣、傷害他們。
避免傷害孩子五個原則:
1. 避免管教過嚴――訂下難以達到的標準
2. 避免言而無信――答應了的事情沒有照做
3. 避免言行不一――說一套,做一套
4.    避免情緒失控――拿孩子作發洩的對象
5. 避免強加比較――用別的孩子與他們作比較
  5-9節,論到基督徒工作觀。
  這段聖經講主僕的關係,從我們世代的角度來說,就是論到工作的態度。一個人一定要工作嗎?假使非工作不可,應該有怎樣的態度呢?
  上班族每天清醒的時間至少有一半是花在工作上,剩下來的才能分配到吃飯、娛樂、家庭、教會、朋友、靈修、運動以及其他各式各樣的活動。因此在我們生命中工作是非常重要的部分。然而大部分的人不明白工作的意義,總是以為工作不是祝福而是因為亞當犯罪而來的咒詛。
  難道工作就只是糊口嗎?我們需要反省,到底為何工作?基督徒的正確工作態度是:
一、要珍惜工作機會
  人為何要工作?
1.工作是神的命令
  出三十四21
你六日要做工,第七日要安息。
2.工作是神的恩典
  只有在陰間裡沒有工作!所以讓我們看見,工作是一件很美的事,是一件很重要很寶貝的事,是一件很有價值的事。
二、要享受工作過程(5-8節)
  新約的背景是羅馬時代,是一個奴隸制度的時代,僕人地位低落,甚至常受不人道的對待。保羅在這樣的制度背景下,為何不是替奴隸發聲,似乎支持這個不合神創造旨意的制度呢?
  保羅在此的重點是想要在一個彼此相互區別的環境中,宣示從基督信仰而來的平等。他希望在基督裡面的每一位,不論他信主前的身份是高或低,都不要在基督的國度裡自高或自卑。因為在基督裡的每一位,都是基督所釋放,所重價買贖回來的。既然如此,就「不要作人的奴僕」。
  保羅並非要鼓動奴隸離開主人,而是要主的兒女在心態上不可自卑。一個樂意跟隨主的人,他的工作表現一定是正面的,享受工作的每一個過程。
  你若是真的享受工作的每一個過程,一定會有以下四個表現:
1. 忠心(5節);2. 貼心(6節);3. 甘心(7節);4. 清心(8節)
三、要寶貝工作夥伴(9節)
『你們作主人的,待僕人也是一理,不要威嚇他們。因為知道,他們和你們同有一位主在天上;他並不偏待人。』
  這是對主人說的,在奴隸的制度下說這樣的話,是真正的革命。但是當一個主人重生以後,他要追隨的原則,不是當時的法律制度,而是更高的標準,就是神的命令。
  一個主人重生以後,他要追隨的原則,不是當時的法律制度,而是神的命令。
  今天的社會,主人不應當把員工當奴僕,而是當作夥伴。所以,基督徒老闆對待員工,應當寶貝他們,每一個都是神派來的天使,是來幫助你成長的,幫助你經歷神的。所以對待員工:
1.    要尊重;2. 要溫和;3. 要公平
  世人時常濫用權柄欺壓屬下,以此認為是常理,在保羅那個時代,羅馬的法律給予主人任意懲罰僕人的合法性;然而,保羅給那時代的基督徒主人的勸勉,卻是不可以如此,反而要鬆開套在奴僕頸項上的繩索,使他們可以得以自由,這是不要威嚇的字義。
  今日勞資關係最嚴重的問題,就是剝削勞工的權益,以及勞工不顧及企業是否賺錢,一味爭取自己的權益。
  資方有權要求勞工以負責任的態度作好工作;然而,資方也當負起責任,給勞工合理的工資。勞工也有權要求合理的工資;然而,也要以負責任的態度作好工作。