20170915 QT 20170915 QT

今天讀以弗所書一章15-23節
 信徒要在屬靈生命上有所成長,不但要常常為自己所領受的感恩,亦同時要為別人感恩。保羅在這裏給我們一個極好的榜樣(15~16)。當我們聽見別人蒙恩得救時,我們有否為那些人不住的感謝神?
  事實上,在教會中常常有這樣禱告的信徒,他們的禱告不會枯燥,他們的生命亦不會停滯不長進。因此,信徒若能彼此代求,便能彼此感恩,使我們肢體的生活更見充實。
 除了感恩之外,我們也不能忘記代求,不但要為別人的需要、痛苦和患難代求,更應該為別人的領受代求。保羅的代求一針見血,就是要信徒『真知道神』。
『求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,』(17節)
  真知道他:充分的認識神。
今天很多基督徒朋友也許知道有關耶穌的故事,但是卻不認識耶穌,不確信自己信什麼,不把握信主的好。一個人得救不只是參加聚會、記些片段的真理,而在於對主有清楚的認識。
有時候基督徒當久了,聚會變成行禮如儀,以為自己都懂了,聽多了,也不覺得新鮮,甚至失去渴慕的心。保羅為信徒禱告,目的是盼望以弗所信徒真正認識基督。所以他禱告心徒要真知道神,知道哪些事呢?
『並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,』(18-19節)
 保羅在這裏為以弗所教會的弟兄姊妹祈求,使他們知道:
1. 大有盼望的呼召(18節上):
  呼召是神發起的,不是人。呼召的目地,不僅要我們稱義,更要我們得榮耀。
  許多信徒信主是被主所揀選,得主的恩召,但生活毫無指望,因為他們沒有看見主在他們前面。
2. 大大豐盛的基業(18節下):
  許多信徒只看見地上的榮耀,因此汲汲營營地追求地上的榮耀,卻忽略主曾應許賞賜那些尋求祂的人。其實惟有信徒得見將來之榮耀,才會看輕這至暫至輕的地上生活。
3. 超大能力的張顯(19節):
  這浩大的能力從20節以下經文顯現出來:
『就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。』(20-23節)
  這能力的張顯是超乎人生經驗之外的。
a.使他從死裡復活
b.叫他在天上坐在自己的右邊
c.又將萬有服在他的腳下
  認識神這麼重要,那到底我們如何才能真正認識神?
  保羅的禱告求三件事情,就是三個認識神、支取靈命突破的秘訣。
1.要有智慧的靈
  或許在今天的日子,人們在知識和較次等的思想領域上有著迅速的發展,令人興奮著迷。但是卻是缺少認識神的真智慧。
2. 要有啟示的靈
  這些以弗所的基督徒已經得過神的光照,若是沒有,他們就不會成為基督徒了。保羅祈求住在他們心裡的聖靈,使他們有更清楚、更熱切、更強烈的異象,好讓神的能力、慈愛和偉大,能更全面地向他們啟示。
3. 要有光照的靈
  我們知道主復活的大能力,然而我們信心的眼睛卻沒有張開,不能看見神的大作為,這能力不但超越一切,更是超越今生來世的(21節)。
  求主開我們的眼目,使我們所看見的是這位萬有之主,而非世上的權勢。